Deutsche Meisterschaft

Deutsche Meisterschaft in München

04.09.2016 von Angelika Witt
Celina Dahm

Bei der Deutschen Meisterschaft haben die Kassauer Sportschützen tolle Leistungen gezeigt und sehr gute Plätze belegt. Anreise für die ersten Schützen war am Mittwoch, damit sie noch am freien Training auf der Olympia-Schießsportanlage teilnehmen und sich auf die Wettkämpfe vorbereiten konnten. Der erste Schütze am Freitag war Paul Venohr (KK 3x40 Junioren) er belegte mit 1051 Ringen einen guten 33ten Platz. Gleich im Anschluss ging Sönke Witt an den Start (Junioren Luftpistole 60 Schuss) und erreichte mit 537 Ringen den 45ten Platz. Dann ging es Start auf Start: Stephan Dohm (KK 3X20 Altersklasse) ist mit 554 Ringen auf Platz 29 gelandet, wobei er in der letzten Stehend-Serie mit 96 Ringen die zweitbeste Serie aller Teilnehmer geschossen hat, Paul Venohr ging mit der Armbrust an den Start und erreichte mit 356 Ringen den 20ten Platz. Paul Adolf (LG 40) erreichte mit 567 Ringen Platz 53.

Lina Meier, Lisa Raumer und Sina Bidinger erreichten in der Mannschaft KK 3x20 Junioren den Platz 27 mit 1646 Ringen. In der Einzelwertung erreichte Lina Meier mit 562 Ringen den 29ten Platz, Lisa Raumer mit ebenfalls 562 Ringen Platz 33 und Leonie Werner erreichte mit 520 Ringe den 100sten Platz. Robin Jedtberg erreichte beim KK 3x20 Jugend mit 544 Ringen den 31ten Platz, André Weede mit 511 Ringen den 63ten Platz und Kimberley Lau mit 526 Ringen den 87ten Platz. Celina Dahm konnte beim LG 3 Stellung mit 578 Ringen den sehr guten 24ten Platz erreichen und Ann-Kathrin Singpiel mit 565 Ringen den 65ten Platz. Kimberley Lau belegte beim KK liegend Jugendklasse mit 576 Ringen den 31ten Platz und Lina Meier mit 582 Ringen in der Juniorenklasse den 32ten Platz.

Am letzten Tag in München hat Celina Dahm dann alle in den Schatten gestellt und beim Wettkampf LG 20 mit 192 Ringen den 11ten Platz erreicht. Ann-Kathrin Singpiel belegt mit 188 Ringen den 46ten Platz, Natalie Sevke konnten mit 178 Ringen den 144ten Platz belegen und Johanna Wohnsdorf hat mit 177 Ringen den 150ten Platz belegt. Mit der Mannschaft wurde mit 547 Ringen den 24ten Platz erreicht.

Alle die den Verein mit Sach- und Geldspenden unterstützt haben wird hiermit herzlich gedankt. Für die Kassauer Sportschützen ist dies eine super erfolgreiche Meisterschaft gewesen, sie konnten zwar keine Medaillen mitbringen, aber es gibt nicht viele Sportschützenvereine in Schleswig-Holstein, die bei der Deutschen Meisterschaften so erfolgreich abschneiden. Außerdem hat der SSV Kassau die meisten Jugendlichen aus Norddeutschland bei der Deutschen Meisterschaft an den Start gebracht.